промышленная компания
РосИнжиниринг

Молниезащита и заземление.
Промышленные светодиодные светильники и прожектора.
Защита от имульсных перенапряжений.
Электросварочное оборудование.

 

 

 

8 (846) 994-44-75
+7 927 687-11-28
+7 927 009-03-93
e-mail:info@roseng.ru

Главная \ Каталог \ Электромонтажные изделия. Кабеленесущие конструкции

Электромонтажные изделия.
Кабеленесущие конструкции.

Общий вид    Кабельные конструкции - кабельные короба, лотки перфорированные, секции, кабельные стойки, кабельные консоли, косынки, тройники, скобы переходные и другие элементы - предназначены для прокладки силовых и контрольных кабелей и проводов на открытом воздухе, внутри зданий и сооружений энергетических объектов, в том числе атомных электростанциях в Российской Федерации. 
  Кабельные конструкции выполнены из гнутых профилей повышенной жесткости.  Использование гнутых профилей повышенной жесткости позволяет при малой металлоемкости обеспечить большую грузоподъемность и повышенную прочность конструкций.
  Перфорация обеспечивает не только удобство монтажа конструкций и крепление кабелей, но и вентиляцию кабелей при нагреве, а также быстрое обнаружение и ликвидацию мест возникновения пожара на кабельных трассах (включая использование автоматического пожаротушения). Перфорация также позволяет производить дезактивацию кабельных трасс на АЭС и смывание пыли с кабелей в условиях особо запыленных производств (пылеугольные производства, деревообрабатывающие комбинаты и т.п.).
   Цинковое покрытие позволяет эксплуатировать данные конструкции как в холодном, так и морском тропическом климатах.
   Предусмотрена широкая номенклатура элементов кабельных конструкций, которая позволяет:
- производить монтаж кабельных трасс любой конфигурации без проведения сварочных работ;
- разделить кабельные системы пожаротушения, связи и прочее от основных кабельных потоков с соблюдением всех норм и правил по совместной прокладке кабелей различного назначения на одних кабельных конструкциях.
    Вид климатического исполнения – У2, Т1 по ГОСТ 15150. Номинальные значения климатических факторов внешней среды по ГОСТ 15150. По согласованию с заказчиком допускаются другие виды климатического исполнения
   
   Конструкции могут иметь металлическое и неметаллическое покрытие.
   Металлическое покрытие изделий и деталей, изготовленных из стали, осуществляется методом горячего и холодного оцинкования.  
   Толщина покрытия при горячем оцинковании соответствует ГОСТ 9.307-89 и выполняется в пределах 40-200 мкм. Толщина покрытия при холодном оцинковании должна соответствовать схеме покрытия.
   Различают две схемы:
1) 1 слой ЦИНЭП - 40-60 мкм;
    2 слой ИЗОЛЭП - 80-120 мкм;
    3 слой эмаль «Политон-УР (УФ)» - 40-60мкм.
    Общая толщина системы - 180-220 мкм.
2) 1 слой ЦИНОЛ - 100 мкм;
    2 слой АЛПОЛ - 40 мкм.
    Общая толщина системы не менее 140 мкм.
    Данная система при общей толщине 140 мкм обеспечивает защиту от коррозии стали в условиях слабоагрессивной среды (СНиП 2.03.11-85) атмосферы холодного и умеренного климата и промышленной атмосферы умеренного климата 15 лет (ГОСТ 9.401-91).

    Неметаллическое покрытие может быть двух видов: лакокрасочное и полимерное. Лакокрасочное покрытие выполняется на основе алкидных, алкидно-фенольных, эпоксидных, алкидно-уретановых, полиуретановых материалов и органических растворителей. Нанесение покрытий может осуществляться методом пневматического и безвоздушного нанесения.
    Процесс нанесения полимерного порошкового покрытия на изделия с металлической основой происходит в трибостатическом поле. Нанесение полимерных порошковых красок основано на разности потенциалов частиц краски и окрашиваемой поверхности. Частицы краски получают заряд во время прохождения через металлическую трубку в окрасочном оборудовании.
    Порошковые полимерные материалы могут иметь полиэфирную, эпокси-полиэфирную и эпоксидную основу. Рекомендуется использование материалов фирм TEKNOC и JOTON.
    Для увеличения срока службы антикоррозионных покрытий рекомендуется применение комплексного покрытия – оцинкование с последующим нанесением полимерного покрытия.
    По желанию Заказчика антикоррозионные покрытия могут выполняться другими материалами, не ухудшающими качество, внешний вид и долговечность изделий